Матч Англия – Бельгия: настроение на Никольской задают хорваты

18:11 14/07/2018
ФОТО : ТАСС / Савостьянов Сергей

Кому же достанется бронза чемпионата мира? Это будет либо Англия, либо Бельгия. Они играют в эти минуты в Санкт-Петербурге. И бельгийцы уже ведут в счете 1:0! А в неофициальной, зато самой веселой фан-зоне Москвы – на Никольской улице – настроение сейчас задают хорватские болельщики, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко.

Оно и понятно: хорваты в предвкушении завтрашнего финала, в котором их сборная на столичном стадионе «Лужники» сразится с французской командой, а все английские и бельгийские фанаты из Москвы, наоборот, перебрались поближе к своим командам – в Петербург.

На матч за третье место мундиаля в Северную столицу приехали примерно 15 тысяч англичан и бельгийцев. И некоторые из них уже хорошо знакомы друг другу. Ведь эти сборные уже играли в групповом этапе. Что характерно, как и перед прошлым матчем, шумят в Питере в основном бельгийцы.

«Красные дьяволы», как они себя гордо называют, еще задолго до начала матча высыпали на набережные и оккупировали открытые кафе. Из национальной символики как обычно трехцветные головные уборы с рогами. И настроение соответствующее.

«Я думаю мы справимся с англичанами. У нас очень сильная команда. И мы хотим получить бронзу. Ведь у Бельгии еще никогда не было медалей на чемпионатах мира», – говорит бельгийский болельщик Майкл Кордоне.

Англичане же, напротив, стараются не привлекать к себе внимания. Они гуляют по центру Петербурга небольшими группами, как обычные туристы. Не кричат и не поют. И только майки с эмблемой «трех львов» выдают в них фанатов.

Букмекеры в целом ждут сегодня результативной игры и верят, что обе команды смогут забить. Ну, а победителем матча все-таки называют бельгийцев. 

А вот мнения фанатов в странах СНГ разделились. Кто-то болеет за Англию и надеется, что она выиграет со счетом 1:0, другие делают ставку на сборную Бельгии. 

Стоит отметить, что многие болельщики ехали в Россию с богатым багажом стереотипов. Теперь они не перестают удивляться, как сильно им врали о стране-хозяйке мундиаля. 

К примеру, англичане – отец и сын – уже третью неделю колесят по стране вслед за своей национальной сборной, а заодно развеивают мифы. 

«Миф первый: российские хулиганы изобьют тебя, как только ты попадешь в страну. Многие мои одноклассники, перед тем как я поехал сюда, говорили мне: «Будь осторожен, на тебя могут напасть. Ты на 100% столкнешься с этой проблемой!»», – утверждает английский школьник и тут же вместе с отцом развенчивает этот миф.

«На самом деле здесь все совершенно иначе. На второй день чемпионата мы попали в толпу и пошли на смелый шаг: весь день ходили в футболках с английской символикой. А на следующий день взяли с собой английский флаг. Мы встретили несколько фанатов, которые готовы были нас поддержать. И они были московскими фанатами», – говорят англичане.

«Миф второй: Россия очень мрачная, неинтересная, ничем не примечательная страна... Это просто поставило меня в тупик. Я задался вопросом: почему Россия до сих пор не самая популярная страна среди туристов? В ней столько всего, а мы видели только небольшой кусочек», – удивляется болельщик.

«Миф третий: вся русская еда ужасная. О, это абсолютно так! Она такая ужасная, что ее хочется пробовать снова и снова. Я не знаю, кто это придумал, но такие русские блюда, как борщ, котлеты, картофель с курицей, сырники, пельмени – все это очень вкусно. Бабушки здесь готовят настолько вкусную еду – вы просто не можете это отрицать. Это правда!», – восхищаются английские фанаты.

comments powered by HyperComments