Битва за бронзу: Англия и Бельгия начали сражение за третье место ЧМ

16:57 14/07/2018
Чемпионал мира по футболу 2018. ЧМ 2018 футбол.
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Сборные Англии и Бельгии начали матч за звание бронзового призера чемпионата мира по футболу. Игра началась на стадионе «Санкт-Петербург», передает «МИР 24».

Прежде обе сборные уже встречались на текущем чемпионате мира 28 июня на поле стадиона «Калининград» в рамках группового этапа. Однако тогда команды имели гораздо меньше амбиций относительно исхода игры, поскольку и Англия, и Бельгия заблаговременно обеспечили себе выход в плей-офф благодаря разгромным победам над сборными Панамы и Туниса, с которыми были посеяны в группе G.

Футболисты не только экономили силы, но и получили возможность для тактических экспериментов. К тому же командам по большому счету было безразлично, с каким соперником им предстоит сражаться в 1/8 финала: вышедшие из соседней группы сборные Японии и Колумбии не были фаворитами турнира. Матч в Калининграде закончился с минимальным отрывом в один гол в пользу Бельгии.

Однако в 1/8 финале амбициозные соперники заставили «львов» и «дьяволов» потрудиться. На встрече в Ростове-на-Дону японцы уверенно вырвались вперед в первой половине матча, забив к 52-й минуте игры два мяча и не пропустив ни одного. Бельгийские футболисты взяли реванш во втором тайме и с трудом смогли оторваться от «самураев» на последней минуте основного времени.

Английский натиск встретил серьезное сопротивление со стороны Колумбии на стадионе «Спартак». «Львы» сумели открыть счет лишь во втором тайме, но в дополнительном времени «кофейщики» сравняли счет, который оставался неизменным вплоть до серии пенальти. Англичане сумели оторваться от соперников лишь на один гол, а в полуфинале надежды подопечных Гарета Саутгейта на исторический рекорд рухнули вместе с победным голом хорватского форварда Марио Манджукича. Бельгийцы же приняли поражение от сборной Франции более спокойно, поскольку понимали, насколько силен был их соперник. 

Тем не менее выход в полуфинал является большим достижением для обеих команд. На играх мирового первенства Англия не заходила так далеко уже три десятка лет, и для родоначальников футбола было бы почетным вернуться домой хотя бы с бронзовым трофеем. Бельгийцы же, в отличие от «львов», ни разу в истории не завоевывали наград мундиаля: для них третье место на турнире станет рекордом. В случае поражения «красные дьволы» смогут обновить свое самое большое достижение на мировых первенствах: в 1986 году команда также заняла четвертое место на чемпионате.

comments powered by HyperComments