Макрон принял парад в честь Дня взятия Бастилии

14:43 14/07/2018
ФОТО : ТАСС / Francois Mori/AP

Франция отмечает День взятия Бастилии, сообщает «МИР 24». Парад на Елисейских полях принял президент страны Эмманюэль Макрон.

Национальный праздник связан с Великой французской революцией. 14 июля 1789 года восставшие парижане штурмом взяли крепость-тюрьму Бастилия. Свои поздравления французскому лидеру направил президент России Владимир Путин.

В традиционном параде по главной авеню Парижа от Триумфальной арки на площади Шарля де Голля прошли четыре тысячи военнослужащих. В шествии также приняли участие курсанты, полицейские и спасатели. В небо поднялись полсотни самолетов и 30 вертолетов.

Празднование проходит при усиленных мерах безопасности. Только в Париже за порядком следят 12 тысяч жандармов.

Однако связано это не столько с национальным праздником, сколько с предстоящим финалом чемпионата мира по футболу.

На этой неделе французские болельщики отметили победу своей сборной над Бельгией массовыми беспорядками. Все эмоции, которые накопились за время матча, вылились на жандармов градом камней и бутылок. Болельщики жгли файеры, громили бары, рестораны. Стражам порядка пришлось применять слезоточивый газ.

Большие деньги маленького мяча. Экономика футбола. Переход Роналду из «Реала» в «Ювентус» вызвал забастовку на Fiat. Специальный репортаж смотрите в итоговой программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой в воскресенье, сразу по окончании финального матча чемпионата мира.

comments powered by HyperComments