Около тонны кокаина в мешках с фото Неймара нашли в Гватемале

13:57 14/07/2018
Наркотики и наркомания. ,наркотики, наркоман, наркотик, героин, кокаин, белый порошок, ,наркотики, наркоман, наркотик, героин, кокаин, белый порошок,
ФОТО : Дмитрий Белицкий

Полицейские Гватемалы совместно с вооруженными силами страны перехватили небольшую самодельную субмарину, на которой преступники перевозили кокаин. Наркотическое вещество было упаковано в пакеты с изображением бразильского футболиста Неймара, сообщает РИА «Новости»

Якудза, «Коза Ностра», «Муравьи»

В общей сложности было конфисковано около 0,8 тонны наркотиков. Порошок был распределен по 823 пакетам, на многих из которых была размещена фотография со знаменитым бразильским форвардом в форме клуба «Барселона».

Субмарина была перехвачена в 350 километрах от западного побережья страны. Экипаж судна состоял из трех граждан Колумбии, все они были задержаны. Приблизительная стоимость перевозимого ими груза составила около 11,5 миллиона долларов.

Стоит отметить, что с начала 2018 года в Гватемале было конфисковано самое большое в истории страны количество кокаина – более 15,7 тонны. При этом за весь 2017 год местные правоохранители изъяли всего 13,6 тонны наркотического вещества.

Ранее в Бразилии был по ошибке освобожден из-под тюремного заключения криминальный авторитет Леомар Оливейра Барбоза, известный под псевдонимом «Плейбо». Преступник отбывал наказание за несколько эпизодов нарушения закона, связанных с торговлей наркотиками, но защите заключенного удалось обжаловать один из вынесенных Барбозе приговоров. Тюремщики забыли удостовериться в количестве дел, по которым Плейбо проходил в качестве обвиняемого и выпустили его на свободу. 

comments powered by HyperComments