Для московского метро разрабатывают новейший тип поезда «2020»

13:43 14/07/2018
Станция «Мякинино» Московского метрополитена,Мякинино, метрополитен, станция Мякинино, метро,Мякинино, метрополитен, станция Мякинино, метро
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы разрабатывает для столичного метрополитена новый тип поезда под названием «2020», пишет АГН «Москва» со ссылкой на руководителя департамента Максима Ликсутова.

«Мы готовим вместе с профессиональным сообществом – конструкторами, инженерами – новый тип поезда. Его условное название «2020». Цель, которую мы преследуем, – не просто обновить дизайн. Принципиально отличаться от поезда «Москва» он, наверное, не будет, но будет ряд вещей, которыми пассажир пользуется каждый день: более широкая дверь, более удобный салон, более удобные сидения, более выверенная система поручней внутри, чтобы можно было удобно держаться», – сказал чиновник, добавив, что также в новом поезде будет увеличено количество зарядок для телефонов, появятся более удобные интерактивная и мультимедиа- системы и мощная система кондиционирования и отопления, будет больше ламп для обеззараживания воздуха и фильтров для его очистки.

Кроме того, новый поезд будет более удобным для маломобильных граждан.

Напомним, сейчас в столичной подземке курсируют 45 новейших составов «Москва» со сквозным проходом между вагонами. Поездки в них гораздо более комфортные, поскольку поезда на 15% вместительнее своих предшественников, оснащены кондиционерами, повышенной шумоизоляцией, а также большим количеством сидений. Кроме того, в метро курсируют поезда «Ока».

comments powered by HyperComments