Абэ отменил осмотр пострадавшей от ливней Хиросимы из-за артрита

12:32 14/07/2018
Абэ отменил осмотр пострадавшей от ливней Хиросимы из-за артрита
ФОТО : ТАСС / Ma Ping/Imago

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ был вынужден отменить осмотр пострадавшей от удара стихии префектуры Хиросима из-за обострившегося артрита тазобедренного сустава, сообщило агентство Kyodo.

Осмотр пострадавшей префектуры был запланирован на 15 июля. Вместо главы японского правительства на место бедствия прибудет госминистр по вопросам преодоления последствий чрезвычайных ситуаций Хатиро Оконоги.

Напомним, ливни и вызванные ими наводнения и оползни обрушились на юго-западную и центральную Японию в середине прошлой недели. Стихия уже унесла жизни 209 человек, еще 48 пропали без вести. Более 5000 человек до сих пор остаются в пунктах временного размещения, где они обеспечены всем необходимым: одеждой, едой и предметами первой необходимости. 

Это вынужденная мера, поскольку в пострадавших районах нет электричества и водоснабжения, и это одна из главных проблем в 35-градусную жару. В таких условиях людям, отказавшимся покидать свои жилища, не хватает воды, хотя ее и подвозят в цистернах. Кроме того, в районах бедствия не работают магазины. 

Справиться с последствиями стихии спасателям помогают военные, полицейские и волонтеры, которые приезжают со всех уголков страны.

comments powered by HyperComments