«Славянский базар»: гости не могут усидеть на месте

08:40 14/07/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Марков

Гуляет и поет музыкальный Витебск. На «Славянском базаре» определили финалистов песенного конкурса. В субботу они сразятся в вокале на сцене Летнего амфитеатра, сообщает корреспондент «МИР 24» Ольга Забелич.

Украшения, керамика, одежда, игрушки, сладости – чего здесь только нет. Пешеходная улица в центре Витебска объединила народных умельцев из Беларуси, России и с Украины. В «Городе мастеров» можно и принарядиться, и даже открыть талант.

Как привлечь к себе внимание и подать свою песню думали и участники конкурса исполнителей. Это центральное событие «Славянского базара». Вокальный талант есть у всех, важно еще уметь держаться на сцене.

СМИ: Полицейские в России оседлают оленей, ослов и верблюдов

Полуфинал конкурса позади. Строгое жюри отобрало 15 лучших. Знаменитая певица и актриса Наталия Орейро призналась, что выбор дался ей нелегко. Конкурс вокалистов гостья из Уругвая оценивает впервые.

«Это просто потрясающий конкурс. Здесь так много талантливых ребят, я хотела бы оставить почти всех, но мне не разрешили, сказали, условия конкурса не позволяют. Это очень грустно, я не хотела ни с кем расставаться», – говорит Орейро.

Однако грустить времени не было. Сначала на сцене Летнего амфитеатра зажигали гости из Сербии. Эмир Кустурица и его «Некурящий оркестр», а еще Горан Брегович со своим «Свадебно-похоронным оркестром» порвали зал. Многие не смогли усидеть на месте.

СМИ: Полицейские в России оседлают оленей, ослов и верблюдов

Эстафету от сербов подхватили белорусы и россияне. Праздничный концерт «Союзное государство приглашает…» на это раз пригласил Игоря Николаева, Алену Ланскую, Ларису Долину и многих других артистов.

Эстрада и классика, джаз и рок. При этом многие мелодии были знакомы зрителям. «Беловежская пуща» – своеобразный символ концерта. Написали ее россияне Александра Пахмутова и Николай Добронравов о Беларуси. И исполняет ее белорус  Петр Елфимов.

Однако совсем скоро именитые артисты передадут микрофон и место на сцене молодым исполнителям – финалистам конкурса эстрадной песни. Ведь для кого-то сцена витебского летнего амфитеатра станет дорогой в большое искусство.

Свой приз конкурсантам по традиции приготовила и телекомпания «МИР». В этом году победитель получит две тысячи долларов.

СМИ: Полицейские в России оседлают оленей, ослов и верблюдов

 

Ольга Забелич
comments powered by HyperComments