В Москве прошел Cуперкубок легенд мирового футбола

00:40 14/07/2018
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

В Москве прошел Cуперкубок легенд. На поле вышли футболисты, которые недавно закончили карьеру. В финале турнира встретились Сборные Италии и России. Матч, прошедший в Москве, завершился со счетом 7:6 в пользу россиян. Корреспондент телеканала «МИР 24» Александр Бриус наблюдал за игрой. 

«Ребята, поживей играйте, бегайте активнее!» – таких эмоций ни от футбольных тренеров, ни от болельщиков на Суперкубке легенд не слышно. Турнир – выставочный, да и сами звездные игроки знают, что делать на поле: получать удовольствие. 

Как мировой футбол

Чем выше возраст, тем медленнее ноги несут заслуженных ветеранов к чужим воротам, но это не помешало зрителям увидеть красивые голы и комбинации. 

Тряхнуть стариной и раздать автографы в Москву приехали многие чемпионы мира и Европы – Франческо Тотти, Паоло Мальдини, Кафу, бывший защитник и тренер сборной Франции Лоран Блан, которому в ноябре исполнится 53.

Вечно седой голкипер Никополидис тоже здесь. Он стал легендой, когда поднял над головой кубок Европы в 2004 году в составе скромной сборной Греции. 

Самый известный немец, который приехал на Суперкубок легенд – Тим Визе.

Обладатели золотого мяча Христо Стоичков и Ривалдо сразились за сборную мира и команду-симбиоз Северной и Южной Америки. Российские футболисты тоже играли на высоком уровне. Два Романа – Павлюченко и Широков брали бронзу на Евро-2008.

В турнире приняли участие восемь команд: России, Германии, Китая, Португалии, Франции, Италии, сборные звезд мира и Америки.

comments powered by HyperComments