Расфасован по флаконам. В Эймсбери нашли бутылку из-под «Новичка»

23:07 13/07/2018
Расфасован по флаконам. В Эймсбери нашли бутылку из-под «Новичка»
ФОТО : ТАСС / Yui Mok/PA Images

Британские следователи обнаружили в доме Чарли Роули, отравившегося в городе Эймсбери в конце июня, бутылку со следами нервно-паралитического вещества «Новичок», утверждает Скотланд-Ярд.

«В среду, 11 июля, небольшая бутылка была обнаружена во время обыска в доме Чарли Роули в Эймсбери. Она была доставлена в научно-техническую лабораторию Минобороны в Портон-Дауне для исследований. После чего специалисты подтвердили нам, что вещество, которое содержалось в бутылке, «Новичок»», – сказал глава контртеррористического подразделения полицейского управления Англии Нил Басу, назвав находку «бесспорно значительным и позитивным продвижением» в расследовании.

Он также отметил, что теперь цель Скотланд-Ярда – установить, из одной ли партии нервно-паралитическое вещество, которым отравились жители Эймсбери и «Новичок», которым был отравлен бывший британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Напомним, 30 июня в городе Эймсбери два человека были обнаружены в бессознательном состоянии в результате воздействия на них неизвестного вещества. Пострадавшие – 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стерджес – в критическом состоянии были доставлены в больницу города Солсбери. Позднее полиция сообщила, что пара получила отравление в результате воздействия на них отравляющего вещества класса «Новичок». Вечером 8 июля Скотленд-Ярд сообщил о том, что Стерджес скончалась и что следователи открыли дело о ее убийстве. Роули позднее пришел в сознание и был допрошен полицией.

comments powered by HyperComments