После урагана в селе Старый Черек восстановили электроснабжение

21:41 13/07/2018
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Восстановлено электроснабжение села Старый Черек в Кабардино-Балкарии, которое было прервано из-за сильного ветра. Стихия нанесла сильный урон приусадебным участкам, повалила электрические опоры и деревья, повредила газовые трубы. Восстановительные работы продолжаются, передает «МИР 24».

Между небом и землей

Отключение электроэнергии в селе произошло утром 13 июля. Восстановлением электричества занимались три бригады рабочих.

Из-за буйства стихии в Нижнем и Старом Череке, в общей сложности, был нанесен ущерб около 87 домам. Глава администрации Урванского района Азамат Кошеев сообщил, что в поселениях начали работу специальные комиссии, которые оценят и зафиксируют ущерб, причиненный имуществу от непогоды. 

Ранее ученые спрогнозировали частоту появления и интенсивность ураганов по всей планете в ближайшие годы. Исследования, проведенные с помощью компьютерного моделирования, показали, что в результате глобального потепления что к концу XXI века ураганы будут приносить с собой на 24% больше осадков. По мнению специалистов, этого достаточно, чтобы паводки по всей планете приобрели масштабы катастрофы. При этом порывы ветра будут достигать около 100 метров в секунду. 

 

comments powered by HyperComments