Россия потребовала раскрыть данные о веществе, которым отравились в Эймсбери

21:14 13/07/2018
Россия потребовала раскрыть данные о веществе, которым отравились в Эймсбери
ФОТО : ТАСС / Ben Birchall/PA Images

Посольство России в Лондоне потребовало от властей Великобритании раскрыть информацию о веществе, которыми были отравлены двое человек в городе Эймсбери. В диппредставительстве намерены выяснить подробности произошедшего в английском городе, сообщает ТАСС.

В пресс-службе посольства отметили, что хотели бы получить сведения о том, какого рода вещество было найдено и имеет ли инцидент в Эймсбери связь с другими загадочными отравлениями, которые происходят неподалеку от секретной химической лаборатории Портон-Даун.

Напомним, что 30 июня 45-летний Чарльз Роули и 44-летняя Дон Стерджес были найдены полицией без сознания в английском городе Эймсбери. По предварительным данным, оба человека были отравлены тем же нервно-паралитическим веществом, которое ранее использовалось в покушении на жизнь бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Позже в Скотленд-Ярде сообщили, что в доме Роули была найдена бутылка со следами химического вещества. 

8 июля Стерджес скончалась в больнице, состояние Роули стабилизируются. Британские правоохранители заявляют, что доказательства связи инцидентов в Солсбери и Эймсбери в настоящее время отсутствуют.

comments powered by HyperComments