Москва больше не самый дорогой город в России. У столицы появился конкурент

20:44 13/07/2018
Москва-Сити,Москва-Сити, высотка, небоскреб, дом, Московский международный деловой центр,Москва-Сити, высотка, небоскреб, дом, Московский международный деловой центр
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Исследователи банка UBS AG провели исследование Prices and Earnings и составили рейтинг самых дорогих городов для проживания. Возглавили рейтинг швейцарские Цюрих и Женева, а замкнул длинный перечень египетский Каир, сообщает сайт кредитора. 

Всего в список попали 77 городов. В первой пятерке оказались также Осло, Копенгаген и Нью-Йорк. Для того, чтобы семье из четырех человек минимально обеспечивать себя в Цюрихе (не считая аренды жилья), нужно зарабатывать $4260. Для Женевы этот показатель составляет $4165, в Нью-Йорке – $3673. Зато всего $1272 в месяц понадобится «на жизнь» в Каире. 

Что касается аренды жилья, то больше всего эта статья расходов забирает у жителей Гонконга и Нью-Йорка – по четыре тысячи долларов в месяц. А вот самая дорогая пища в Женеве и Цюрихе, самая дешевая – в Лагосе и Киеве.

Российские города также попали в этот рейтинг. По данным исследования, Москва больше не является самым дорогим для проживания городом. Санкт-Петербург опередил столицу на три пункта. Чтобы минимально обеспечить себя в городе на Неве и не умереть с голоду, банк UBS AG считает, что семье из четырех человек понадобится $2300 (это примерно 144 тыс. рублей), в Москве - $2260 (около 140 тыс. рублей). Больше российских городов в рейтинге не представлено.

Еще исследователи озадачились вопросом: сколько нужно проработать горожанину, чтобы заработать на Биг-Мак или iPhone. Индекс «бургера» возглавили Гонконг, Тайбэй и Токио (12 минут). Москвичу на это потребуется полчаса. А вот, чтобы приобрести последнюю модель «яблока», жителю российской столицы придется проработать семь с половиной недель при восьмичасовом рабочем дне. 

comments powered by HyperComments