Великобритания отказывается сотрудничать с Россией по делам об отравлениях

20:11 13/07/2018
Фото: "Совет Европы":http://av.coe.int/, флаг великобритании
ФОТО : Совет Европы / Автор не известен

Великобритания отказывается сотрудничать с Россией по делам об отравлениях людей нервно-паралитическим веществом. С таким заявлением выступил посол России в Лондоне Александр Яковенко в эфире одного из федеральных телеканалов.

«Мы по-прежнему не имеем никакого сотрудничества с британской стороной, нет никаких даже подозреваемых. Отказываются с нами сотрудничать по линии Форин-офиса, полиция не отвечает на наши письма», – заявил Яковенко.

Лингвисты и психологи

Напомним, что в марте бывший британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены неизвестным нервно-паралитическим веществом в английском городе Солсбери. Правоохранительные органы Великобритании обвинили в произошедшем Россию, однако никаких доказательств причастности Москвы к инциденту до сих пор предоставлено не было. 

30 июня стало известно о еще одном отравлении нервно-паралитическим веществом. 45-летнего Чарли Роули и 44-летней Дон Стерджес обнаружили без сознания в городе Эймсбери. Через четыре дня пострадавшая женщина скончалась в больнице. В Скотланд-Ярде заявили, что оба гражданина стали жертвами того же самого веществам, что и Скрипали, однако заявили, что доказательства связи двух инцидентов отсутствуют.

comments powered by HyperComments