Экс-генпрокурор Венесуэлы: Уго Чавес мог умереть гораздо раньше объявленного

14:58 13/07/2018
Экс-генпрокурор Венесуэлы: Уго Чавес мог умереть гораздо раньше объявленного

Бывший генеральный прокурор Венесуэлы Луиса Ортега Диас заявила, что экс-президент страны Уго Чавес мог быть мертв задолго до того, как об этом было объявлено официально. По словам Диас, о смерти лидера ей сообщили еще в декабре 2012 года, сообщает El Nacional.

Лингвисты и психологи

Экс-генпрокурор отметила, что 28 декабря 2012 года ей позвонил занимавший на тот момент пост председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы Диосдадо Кабельо и сообщил о смерти бывшего президента страны. Диас рассказала, что на момент получения сообщения она находилась за пределами столицы государства, поэтому сразу же купила билеты, чтобы отправиться в Каракас.

Однако через некоторое время Кабельо вновь позвонил бывшему генпрокурору и сказал, что Чавес жив. По словам Диас, власти страны проводили расследование инцидента, связанного с ошибочным оглашением смерти главы государства.

Напомним, что согласно официальной версии, бывший президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о том, что перенес операцию по удалению злокачественной опухоли в 2011 году, а через год заявил, что полностью здоров. Однако в ноябре 2012 года Чавес вновь заявил о необходимости лечения на Кубе. Политик, занимавший пост главы латиноамериканского государства с 1999 года, скончался 5 марта 2013 года после длительной борьбы с онкологическим заболеванием. 

 

comments powered by HyperComments