Германия депортировала бывшего охранника Усамы бен Ладена

14:59 13/07/2018
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, полиция германии
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Германия депортировала из страны 42-летнего гражданина Туниса Сами А. Он работал охранником у экс-главаря запрещенной в России террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен Ладена. Тунисца передали на родину местным властям, сообщает Bild.

Издание опубликовало фотоснимки, на которых видно, как автомобиль покинул депортационную тюрьму в городе Бюрен. Также в объектив фотокамеры попал конвой в аэропорту Дюссельдорфа, сотрудники службы безопасности и полицейские автомобили возле самолета, на котором Сами А. улетел домой. Его отправили чартерным рейсом в 6:53 по местному времени (7:53 мск).

Напомним, что гражданин Туниса жил в Бохуме с 2005 года. Власти земли Северный Рейн-Вестфалия сразу занесли его в список потенциально опасных лиц и официально отказали в предоставлении убежища. Но позже процедура экстрадиции была приостановлена и власти Германии потеряли право на депортацию Сами А. Это было связано с опасениями высшего административного суда в Мюнстере о том, что мужчину в случае возвращения на родину могли подвергнуть пыткам.

Напомним, Усама бен Ладен был ликвидирован 2 мая 2011 года. Это произошло в результате операции спецназа ВМС США в пакистанском Абботабаде.

comments powered by HyperComments