Пострадавшим от наводнения в Забайкалье направлено 12,5 млн рублей

14:24 13/07/2018

В Забайкальский край, серьезно пострадавший от паводка, направлено 12,5 миллионов рублей. Из этой суммы находящиеся там люди получат по десять тысяч в качестве единовременной выплаты, сообщает сайт местной администрации.

Позже запланированы выплаты по 50 тысяч рублей тем, кто частично лишился своего имущества, 100 тысяч дадут потерявшим его полностью. Средства будут переведены тем, кто находится в Читинском, Нерчинском, Шилкинском, Карымском районах и городе Чита.

Люди начнут получать деньги в самое ближайшее время, отметили в краевом министерстве финансов.

В Минсельхозе Забайкальского края отмечают, что ущерб компенсируют и аграриям, в том числе владельцам личных подсобных хозяйств. Размер выплат будет зависеть от прямых понесенных потерь.

Напомним, что дожди в Забайкалье не прекращаются почти месяц. Из-за ежедневного большого потока воды, разлившиеся реки затопили десяток населенных пунктов, в которых живут свыше двух тысяч человек, почти 300 из них – дети. По прогнозам синоптиков, дожди в Забайкалье будут идти до начала следующей недели. На территории всего края введен режим чрезвычайной ситуации.

Отмечается, что глава Забайкальского края Наталья Жданова выехала в пострадавшие от паводка районы. 

comments powered by HyperComments