Кто сохранит право на досрочный выход на пенсию

11:21 13/07/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Практически во всех регионах России местные парламенты одобрили законопроект о повышении пенсий. Положительные отзывы поступают в комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. В первом чтении закон депутаты рассмотрят уже на следующей неделе, сообщает «МИР 24».

Итак, кто сохранит право на досрочный выход на пенсию? Женщины со страховым стажем не менее 40 лет и мужчины со стажем не менее 45 лет смогут выйти на пенсию на два года раньше – в 61 и 63 года соответственно.

Пенсионный возраст не повысят людям, работа которых связана с вредными и опасными условиями труда. Это шахтеры, металлурги, железнодорожники, летчики, спасатели и представители ряда других отраслей.

Также новый закон не коснется тех, кому пенсия назначается раньше общеустановленного возраста. Это женщины, у которых пятеро и более детей, инвалиды по зрению первой группы, а также те, кто получил инвалидность во время военных действий, и еще ряд категорий.

Те, кто работает на Крайнем Севере и приравненных к нему регионах, пенсионный возраст повысят на пять лет для мужчин и на восемь для женщин. На заслуженный отдых можно будет уходить в 60 и 58 лет соответственно.

comments powered by HyperComments