В Московском зоопарке родились котята редких амурских леопардов

10:24 13/07/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Московском зоопарке очередное пополнение. В центре воспроизводства редких видов животных родились два детеныша дальневосточного, или амурского, леопарда, сообщает официальный портал столицы.

Оба котенка мужского пола. Их вес составляет 4,5 килограмма у каждого. Потомство появилось у леопарда Николая, который был спасен от браконьеров в 2015 году в Приморье, а также у самки Акры, родившейся в неволе.

«Мы очень рады, что удалось получить здоровое потомство от леопарда Николая. Поскольку он попал к нам из дикой природы, его котята обладают высокой генетической ценностью и имеют большое значение для Европейской программы по сохранению популяции амурского леопарда в неволе, активное участие в которой принимает наш зоопарк», – рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Котятам сейчас чуть больше месяца, они питаются материнским молоком. На взрослую пищу они перейдут в трехмесячном возрасте. О малышах забоится Акра. Леопард Николай в воспитании потомства участия не принимает. 

Когда котята подрастут, их отправят в один из ведущих зоопарков мира.

Дальневосточные леопарды относятся к редкому виду животных и находятся на грани вымирания. Их небольшая популяция – около 60 особей – сохранилась только в России и Китае.

Ранее в Московском зоопарке обзавелись потомством фламинго. На свет появились четыре птенца. 

comments powered by HyperComments