Мэй не стала слушать советы Трампа по Brexit

08:41 13/07/2018
Мэй не стала слушать советы Трампа по Brexit
ФОТО : Zuma\TASS / Gustavo Valiente

Президент США Дональд Трамп рассказал, что давал советы премьер-министру Великобритании Терезе Мэй по Brexit, но она не прислушалась к ним, сообщает «Интерфакс».

Британское правительство выбрало «мягкий» вариант выхода королевства из Евросоюза. По словам Трампа, он поступил бы по-другому. «На самом деле я говорил Терезе Мэй, как это сделать, но она не согласилась, она не послушала меня», – сказал он. Британский премьер решила пойти «противоположным путем», отметил американский лидер. Однако то что происходит сейчас, по его мнению, «это очень плохо». Это уже не та сделка, за которую голосовали британцы, указал Трамп. Глава Белого дома посоветовал Мэй вести переговоры «наилучшим способом, который она знает».

В то же время Трамп открестился от плохих оценок в адрес главы британского кабинета министров. Как сообщали СМИ, он устал от «любящей покомандовать школьной учительницы». Американский президент назвал эти сообщения «фейком» и охарактеризовал Мэй как «приятного человека». По его словам, он «очень мило с ней ладит».

Также глава государства заявил о симпатии к бывшему главе МИД Великобритании Борису Джонсону, который недавно ушел в отставку. Тот мог бы стать «замечательным премьер-министром», считает Трамп.

Накануне Трамп прибыл с официальным визитом в Великобританию.

Ранее американский лидер выразил надежду, что сможет подружиться с российским коллегой Владимиром Путиным. 16 июля они проведут встречу в Хельсинки.

comments powered by HyperComments