Обзор прессы: в России придумали новый подход к старым домам

07:51 13/07/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Автор не известен

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в пятницу, 13 июля.

В Ставропольском крае вместо запланированных 150 миллионов рублей курортного сбора собрали лишь 38 миллионов. Данные Ассоциации туроператоров России опубликовала «Российская газета». Зачастую сбор отказываются платить сами туристы. Нарушителей уже штрафуют.

В Кыргызстане ограничили движение многотонных автомобилей по дорогам общего пользования. О нововведениях рассказывают журналисты «Вечернего Бишкека». Временный запрет будет действовать с девяти утра до восьми часов вечера для грузовиков с максимальной общей массой 25 тонн и нагрузкой на одну ось более семи тонн. Это позволит сохранить дороги и увеличить сроки их эксплуатации.

В России проблему ликвидации аварийного жилья предлагают сделать национальным проектом. Об инициативе министерства строительства узнали журналисты «Коммерсанта». За шесть лет на программу «Жилье» планируют потратить три триллиона рублей.

В московском метро испытали сверхбыструю систему управления движением поездов.О новой разработке можно прочитать на страницах «Вечерней Москвы». В сутки по линиям Московского метрополитена проезжает более 11 тысяч поездов. Теперь стрелки и сигналы будут переключаться еще быстрее – за 100 миллисекунд. Сегодня в столичной подземке межпоездной интервал один из самых коротких в мире – он составляет всего 90 секунд.

comments powered by HyperComments