Начальник, пытавшийся сдать сотрудника на органы, отправился в тюрьму

20:01 12/07/2018
Фото: Марина Грекова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова,

В Ростовской области вынесен приговор по делу о купле-продаже человека для того, чтобы заполучить его органы и ткани. Под суд отправились владелец местного автосервиса и его подельник, сообщает Таганрогский городской суд.

Мужчины узнали от знакомых, что в одной из соседних с Россией стран якобы существует подпольная клиника, которая покупает людей и разбирает их на органы. 51-летний начальник автосервиса и его 23-летний «помощник» выбрали в качестве экземпляра на продажу своего сотрудника. Злоумышленники были уверены, что парня никто не стал бы искать – у нет семьи, родственников, друзей. В какой-то момент они отобрали у человека паспорт, а после этого собирались его продать.

О планах мужчин узнала полиция, и один из стражей порядка выступил в роли подложного покупателя. Связавшись с «продавцами», он узнал, что те продают своего знакомого за 4,5 миллиона и стал торговаться для убедительности, снизив цену до 1,5 миллионов рублей. Хитростью они вынудили «живой товар» пройти медицинское обследование, убедились, что тот здоров и назначили место и время сделки.

Злоумышленников задержали в гостинице после получения денег. Таганрогский городской суд назначил обоим по 3,5 года колонии общего режима. После их ждет ограничение свободы на один год.

comments powered by HyperComments