Образцовый суд в Астане обошелся казне в $30 тыс.

19:44 12/07/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В столице Казахстана появился образцовый суд. Модернизация залов стоила казне более 30 тысяч долларов, передает телеканал «МИР 24».

И теперь решению споров здесь способствуют интерьер в светлых тонах и мягкие кремовые кресла. В здании есть Wi-Fi и возможность подзарядить телефон. Кроме того, к услугам посетителей электронная очередь, кабинет для ознакомления с материалами дела, работают бесплатные адвокаты. 

«Впервые в Казахстане именно в судах введена такая система обслуживания. Полностью исключены какие-либо барьеры при работе с посетителями. Канцелярия работает открыто. Свободный доступ к сотрудникам», – говорит судья Сарыаркинского районного суда Жанар Дуйсенова. 

Для пилотной программы выбрали именно этот суд, поскольку он один из самых загруженных районных судов в Астане. Но со временем комфортными обещают сделать все здания Фемиды в Казахстане.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что в стране прошли аресты высокопоставленных чиновников. Так, в Алматинской области во взяточничестве изобличен руководитель юридического отдела областного управления строительства, а в Костанае также за взятку заключен под стражу заведующий сектором госзакупок. Всего под следствием оказались руководители из шести областей.

comments powered by HyperComments