Никол Пашинян встретился с руководителями Евросоюза

19:17 12/07/2018

Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел переговоры с председателем Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером и с председателем Европейского совета Дональдом Туском. Встречи прошли на полях саммита НАТО в Брюсселе, передает «МИР 24».

«Особые отношения» Трампа и Кима

Обсудили расширение сотрудничества Евросоюза и Армении. Никол Пашинян в столице Бельгии находится с рабочим визитом и примет участие в заседании руководителей стран-членов Североатлантического альянса. Также премьер-министр посетит армянскую церковь Марии Магдалины и встретится с представителями диаспоры.

Также во время двухдневного визита Пашинян встретился с президентом США Дональдом Трампом в Королевском музее изящных искусств и истории, где их приветствовал премьер-министр Бельгии Шарль Мишель. Помимо Трампа глава армянского правительства обменялся приветствием с премьером Великобритании Терезой Мэй.

Кроме того, глава кабмина Армении провел переговоры с президентом Франции Эмманюэлем Макроном в штаб-квартире НАТО, с которым обсудил двустороннее сотрудничество между двумя государствами. Помимо этого Пашинян встретился с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини и лидерами государств, участвующих в небоевой миссии НАТО «Решительная поддержка» в Афганистане.

comments powered by HyperComments