В медучреждениях Астаны запретили продавать бахилы

19:18 12/07/2018
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, бахилы, парикмахерская
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

В медицинских учреждениях столицы Казахстана ввели запрет на продажу бахил. Таким образом власти пошли навстречу жителям Астаны, которые пожаловались на то, что им приходится приобретать чехлы для обуви за свой счет, сообщает сайт акимат Астаны.

Прежде, чем принять такое решение, власти города провели опрос. Он касался общих улучшений, которые можно было бы сделать в поликлиниках города. Так и обозначилась проблема с бахилами. Кроме того, жители столицы выразили пожелание к властям установить диспенсеры с водой и сделать информацию на стендах более полезной и доступной.

Напомним, что ранее в медицинских учреждениях Астаны все посетители были обязаны покупать одноразовые бахилы стоимостью до 30 тенге (порядка пяти рублей). В частных поликлиниках и больницах бахилы выдавались и выдаются бесплатно. 

В акимате казахстанской столицы отмечают, что на этом важные и нужные преобразования в работе медучреждений не закончатся. Власти продолжают изучать мнения горожан и стараются оперативно решать возникающие проблемы.

comments powered by HyperComments