Катар возьмет за основу опыт России при проведении ЧМ-2022

18:16 12/07/2018
Катар возьмет за основу опыт России при проведении ЧМ-2022
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

Катар при проведении чемпионата мира по футболу 2022 года возьмет за основу опыт России. Об этом заявил официальный представитель оргкомитета ЧМ-2022 Халид Аль-Наама, сообщается на сайте «Вечерней Москвы»

В 2022 году Кубок мира ФИФА впервые пройдет на Ближнем Востоке. Все арены, на которых будут проходить матчи, находятся рядом, и болельщики смогут посмотреть в один день не одну игру. Также в числе особенностей Халид Аль-Наама отметил время проведения мундиаля. 

«Он пройдет в декабре. Для гостей это уникальная возможность насладиться первоклассным футболом в удивительном месте», – сказал представитель оргкомитета. 

Он добавил, что спортивные площадки являются грандиозными сооружениями. Рядом с ними откроются новые станции метро, что значительно упростит болельщикам путь между стадионами, а также у них появится возможность познакомиться с культурой страны, посетить достопримечательности. 

Власти будут учитывать опыт России и других стран, которые принимали у себя Кубок мира ФИФА, а также опыт организации других масштабных спортивных мероприятий. В работе будут задействованы 180 экспертов, которые ранее участвовали в других чемпионатах мира. 

Халид Аль-Наама подчеркнул, что в России радушно приняли болельщиков. 

«Также нас поразили организованные фан-зоны, паспорт болельщика, который использовался впервые. Эту практику мы также хотели бы использовать во время организации и проведения чемпионата мира по футболу в Катаре», – пояснил Халид Аль-Наама.

Источник: vm.ru.

comments powered by HyperComments