Хранились в грязи: ФСБ пресекли контрабанду рыбы и крабов

17:02 12/07/2018
©  Фото: Анна Тимошенко / "«МИР 24»":http://mir24.tv/, рыба
ФОТО : «Мир 24» / Анна Тимошенко

В Приморье сотрудники ФСБ накрыли два подпольных цеха переработки морепродуктов. Незаконные хранилища рыбы и краба были обнаружены во Владивостоке, передает «МИР 24».

Живые морские деликатесы были набиты в железные контейнеры с морской водой. И все это хранилось в антисанитарных условиях.

Еще одна спецоперация прошла в селе Усть-Соболевка. Там задержали грузовик с  незаконным грузом. Выловленных крабов злоумышленники упаковали в картонные коробки, а рыбу – в полиэтиленовые мешки. Всего сотрудники ФСБ изъяли десять тонн морепродуктов стоимостью больше 8 миллионов рублей.

Живого краба выпустили в море, а рыбу придется уничтожить.

Стоит отметить, что контрабанда является не только экономическим преступлением, но и одной из причин исчезновения многих видов животных. К примеру, казахские зоологи обеспокоились сокращением из-за контрабанды численности среднеазиатских черепах. Рептилий незаконно вывозят в Китай, где из них готовят средства для улучшения мужского здоровья, а в самом Казахстане пресмыкающихся сотнями отлавливают для приготовления супа.

Ранее правительство Армении одобрило протокол об обмене таможенной информацией между Вьетнамом и странами ЕАЭС. Одобрение позволит государствам обмениваться информацией о контрабанде и наркотрафике.

comments powered by HyperComments