Доставка пенсии по воздуху: Забайкалье пережидает паводок

16:11 12/07/2018
В подмосковном Жуковском стартовал Международный авиационно-космический салон МАКС-2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Почти две сотни жителей Забайкалья, в том числе – 50 детей пережидают паводок в пунктах временного размещения. В отрезанные наводнением села пенсии доставляют на вертолете МЧС, сообщает «МИР 24».

В крае действует режим чрезвычайной ситуации. Все силы спасателей брошены на  ликвидацию последствий паводков. Сотрудники МЧС откачивают воду с улиц и из домов. 

«Вода уходит. Уже до дома можем добраться, вот, за вещами приехали. МЧС откачивают воду, помогают сильно», – сказал один из местных жителей.

Уже около месяца регион заливает дождем. Реки выходят из берегов, уровень воды в некоторых поднялся до пяти метров. Села и города отрезаны от внешнего мира. Размыты дороги, повреждено почти 30 мостов. Под водой оказались сотни домов и приусадебных участков. Жителей эвакуируют в безопасные места.
По прогнозам синоптиков, дожди в регионе продолжатся до понедельника. Объявлено штормовое предупреждение.

Между небом и землей

Невероятному стихийному бедствию также подвергся американский штат Аризона. В понедельник на столицу штата – Финикс – обрушилась песчаная буря. Огромная стена из песка и пыли поглотила город, на час превратив день в ночь. Катаклизм сопровождался сильным ветром, ливнем и грозой. В результате несколько тысяч домов остались без электричества, некоторые здания были частично разрушены.

Дожди с градом также господствовали на территории Иваново и Саранска. В столице Мордовии сильный ветер с градом валил деревья и рекламные щиты, срывал крыши и переворачивал автобусные остановки. В Иваново с неба посыпались ледяные шары, которые порой достигали размеров перепелиного яйца. Град навредил сельскохозяйственным культурам, а также разбил множество окон в домах и автомобилях, а также оборвал массу линий электропередачи.

comments powered by HyperComments