Поголовная вакцинация: в Хабаровском крае – вспышка бешенства

14:58 12/07/2018
Поголовная вакцинация: в Хабаровском крае – вспышка бешенства
ФОТО : PressFoto / ZOONAR@IVONNEWIERINK

Сразу в нескольких населенных пунктах Хабаровского края проходит поголовная вакцинация домашних животных, так как в регионе зафиксировали вспышку бешенства. Местные жители боятся выходить из домов, так как не всегда можно определить, опасна та или иная собака, сообщает «ТВ Центр»

Так, жители деревни Свечино прививают всех домашних животных – не только собак и кошек, но и коров, и коз. Они отмечают, что агрессивные дикие звери наведываются к ним каждую неделю. 

Чаще всего к людям выходят больные лисы. Бешеные животные были замечены сразу в семи районах края. В Свечино уже погибли пять собак и кошек. Зараженных питомцев хозяевам пришлось усыпить. 

По словам местных жителей, такого нашествия бешеных диких животных не было на протяжении последних десяти лет. Связывают это с тем, что охотники перестали добывать лисий мех – на него нет спроса. Из-за этого популяция лисиц выросла в разы, и природа решила сама отрегулировать их численность. 

Жертв среди людей пока нет. Однако бешенство опасно тем, что не всегда зараженные собаки и кошки внезапно начинают проявлять агрессию. Их поведение может оставаться совершенно обычным, нет и симптомов бешенства, а вот укусы – уже смертельно опасны. Поэтому ветеринары сейчас работают практически круглосуточно – нужно успеть вакцинировать всех животных. 

comments powered by HyperComments