На вакцинацию москвичей выделят дополнительные средства

14:18 12/07/2018
У косметолога,Косметолог, мезотерапия, ботокс, укол,
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

На вакцинацию населения Москвы в 2019 году будут выделены дополнительные средства из городского бюджета. Об этом на встрече с коллективом столичного управления Роспотребнадзора сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, передает М24

На эти деньги планируется закупить бесплатные вакцины против вирусного гепатита А, вируса папилломы человека, для профилактики пневмококковой инфекции и клещевого энцефалита. Увеличатся закупки вакцин от менингита, ветрянки и ротавирусной инфекции, а также доз туберкулина и иммуноглобулина человека.

Все это позволит еще большему количеству жителей Москвы сделать бесплатные прививки. 

Всего медучреждения получат 30 тысяч доз вакцины против вирусного гепатита А и 90 тысяч доз вакцины против ветрянки, чтобы сделать прививки детям перед поступлением в детские сады или перед их отдыхом в детских лагерях, а также молодым людям перед службой в армии. 

270 тысяч доз вакцины закупят для профилактики пневмококковой инфекции среди детей от двух до пяти лет и взрослых старше 40 лет. Эта цифра превысит показатели прошлого года в 3,6 раза. 

Для профилактики менингококковой инфекции среди призывников, граждан, выезжающих в эндемичные регионы мира, и детей планируется закупить в 6,7 раза вакцин больше, чем в прошлом году, – 100 тысяч доз. 

Кроме того, в 9,2 раза увеличится число доз вакцин для профилактики ротавирусной инфекции (до 60 тысяч) и против вируса папилломы человека (55 тысяч). 

comments powered by HyperComments