СМИ: Полицейские в России оседлают оленей, ослов и верблюдов

13:17 12/07/2018
Фан-зона в Москве к чемпионату мира по футболу 2018
ФОТО : Игорь Медведев

В МВД России рассматривается вопрос о закупке департаментом тылового обеспечения оленей, ослов и верблюдов, пишет Life со ссылкой на проект приказа главы ведомства Владимира Колокольцева. 

Необычных служебных животных могут получить полицейские из регионов Крайнего Севера и с юга России. Для этого им нужно будет оформить заявки в тыловой департамент.

Стражей порядка в Якутии, Ямало-Ненецкого и Чукотского автономных округов снабдят оленями. Приспособленных к жизни в степных и горных южных районах России верблюдов планируют направить в Новосибирскую, Астраханскую и Саратовскую области. А готовых к длительным переходам по горным тропам ослов поставят на вооружение силовиков северокавказских республик: Дагестана, Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

В ведомстве уже разработали рацион питания для животных. Правда, состоит он практически из одного овса и сена. Так, полицейским верблюдам в сутки полагается 2 кг овса и 12 кг сена, оленям – 0,5 кг и 1 кг, а ослам – 1,2 кг и 2,8 кг. Кроме того, служебные олени должны дополнительно получать каждый день 1 кг хлеба из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки первого сорта и 6 кг ягеля. 

Сейчас, по данным МВД России, на службе в полиции находится более 12 тысяч собак различных пород, среди которых наиболее распространены немецкая, бельгийская, восточно-европейская овчарки, а также лабрадор-ретривер. Полицейские собаки выполняют служебно-розыскную и охранную работу. Средний срок их службы – восемь-десять лет.

А вот лошадей в МВД около 500. Срок эффективной службы полицейской лошади – семь лет, а средняя продолжительность жизни – 30. Конная полиция есть в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Перми, Кемерове, Красноярске и Новосибирске.

comments powered by HyperComments