Пожарных обвинили в поджоге лесов и заброшенных зданий в США

12:56 12/07/2018
Фото: Senior Airman Jose L. Hernandez-Domitilo, "Минобороны США":http://www.defense.gov/, пожарные сша, пожар, пожарные
ФОТО : Минобороны США / Senior Airman Jose L. Hernandez-Domitilo,

Власти штата Северная Каролина обвинили пожарных-волонтеров в многочисленных поджогах лесов и заброшенных зданий в США. Десять человек в возрасте от 17 до 42 лет работали на экстренные службы в качестве добровольцев, сообщает New York Times.

Как сообщил шериф округа Робсон Кеннет Сили, все обвиняемые были задержаны во вторник после расследования более десяти случаев поджога, которое продолжалось в течение года. В их числе оказались бывший офицер полиции, сотрудник департамента исполнения наказаний и другие граждане, которые работали в двух пожарных отделениях округа. Им было предъявлено порядка 90 обвинений в причастности к организации поджогов.

По словам Сили, волонтеры устраивали многочисленные поджоги на протяжении двух лет. Официальные представители штата добавили, что на борьбу с пожарами в округе Робсон были потрачены сотни тысяч долларов.

Начальник пожарного управления поселения Оррум Стив Бритт, где работали несколько пожарных-добровольцев, выразил удивление арестом подчиненных. Бритт отметил, что сотрудники любили свою работу и не совершали вменяемых им преступлений. 

Представитель управления окружного шерифа Энтони Томпсон отметил, что в результате пожаров, которые, предположительно, устраивали обвиняемые, никто не пострадал. Однако Томпсон добавил, что расследование продолжается и не исключил новых арестов по делу.

Начальник пожарной охраны штата Северная Каролина Брайан Тейлор заявил, что его ведомство сотрудничает со следствием, отметив, что за свою карьеру не раз встречал пожарных, которые сами участвовали в поджогах. Однако Тейлор подчеркнул, что на этот раз обвиняемыми по делу проходят необыкновенно много людей.

Ранее стало известно, что лесные пожары в США едва не уничтожили одну из главных достопримечательностей Лос-Анджелеса – обсерваторию Гриффита, в которой расположен планетарий, а также множество телескопов и экспонатов, относящихся к истории изучения космоса. Пожарным удалось оградить комплекс от огня.

Помимо этого пламя охватило более десяти гектаров территории штата Калифорния: две тысячи жителей были эвакуированы. 

comments powered by HyperComments