Полезный отдых: россияне устремились к термальным источникам КБР

11:47 12/07/2018
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Рублева

Чтобы отлично провести отпуск, необязательно отправляться за границу. У россиян становятся все популярнее местные курорты. Например, термальные источники Кабардино-Балкарии. Туда едут туристы со всей страны, сообщает корреспондент «МИР 24» Марина Сасикова.

Три поколения семьи Дидевич полным составом приехали к термальным источникам поправить здоровье.

«Я их всех сюда притащила. Муж, два сына со снохой приехали из Владивостока», – говорит отдыхающая Любовь Дидевич.

До этого о пустыре на окраине села Кишпек с бьющими отовсюду родниками – теплыми и холодными – знали лишь местные жители. Курортный комплекс начали возводить три года назад, после того как ученые сделали вывод: вода здесь – природное обезболивающее.

«У меня, например, остеохондроз. Мне хватает здесь два-три часа, чтобы полгода шея не беспокоила», – говорит отдыхающий Виталий Дидевич.

«Особенно для женщин источники замечательные. Потому что кожа становится такой мягкой, такой нежной», – говорит отдыхающая Валентина Маркова.

Эта вода – природный нарзан. Поэтому в ней не только купаются, ее еще и пьют. Специалисты советуют пить воду за полчаса до еды. Так организм лучше очищается.

На курорте семь бассейнов с источниками, в том числе для контрастных процедур. Малыши плещутся в отдельной зоне.

«Я приехал с дедушкой, бабушкой и братом. Еще мы взяли с собой котов. Посадили их в переноску, они по пути переживали. Котов зовут Муся и Барсик. Моего брата зовут Лаврик», – говорит отдыхающий Никита Селицкий.

Для самых маленьких все бесплатно. Разовый абонемент для взрослых обойдется в 200 рублей, можно купаться целый день.

Приехать в Гедуко теперь можно и на неделю. Здесь заработал четырехзвездочный гостиничный комплекс, а также нарзанные ванны в помещении гостиницы.

Под открытым небом в термальных источниках можно купаться круглый год.

Марина Сасикова
comments powered by HyperComments