Волонтеры добились госпитализации парализованного ребенка из Горячего Ключа

11:19 12/07/2018
Скорая помощь,скорая помощь, скорая, медицина, ,скорая помощь, скорая, медицина,
ФОТО : МТРК «МИР» / Родина Светлана

Волонтеры добились госпитализации парализованного мальчика из Горячего Ключа Краснодарского края. Мать отказывалась везти сына в Москву, и активисты обратились за помощью в правоохранительные структуры, сообщает телеканал «360» со ссылкой на волонтера Елену. 

Мальчик по имени Данил в прошлом году пострадал в ДТП. Его сбила машина, и ребенок получил тяжелые травмы, в результате его парализовало. Волонтеры, узнав об этой трагедии, решили помочь семье и организовали сбор средств, необходимых на перевозку ребенка в Москву. Всего удалось собрать 240 тысяч рублей на реанимобиль. Все лечение должно было пройти бесплатно. 

Однако мать Данилы категорически отказалась везти своего сына на машине 15 часов. Когда волонтеры приехали за мальчиком, она не открыла калитку дома, заявив, что согласилась бы на самолет. 

«А вам по большому счету какое дело? А для чего вы их пригнали? Заранее предупредила, сказала: я никуда не поеду! С чем я в Москву должна ехать? С этими копейками?» - цитирует телеканал мать Данилы.

Тогда общественники забрали мальчика в краевую больницу Краснодара. По словам волонтера Елены, убедить женщину на госпитализацию ребенка удалось начальнику следственного комитета по Горячему Ключу. Он попросил активистов передать ему все документы на лечение Данилы, приехал к нему домой и провел разговор с его матерью. 

comments powered by HyperComments