Дело «пьяного мальчика»: судмедэксперта отправят под суд

11:15 12/07/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В суд передано дело судмедэксперта, который нашел алкоголь в крови у ребенка, погибшего в подмосковном ДТП. Заведующего Железнодорожным отделением ГБУЗ Московской области «Бюро судебно-медицинских экспертиз» Михаила Клейменова обвиняют в халатности, сообщает Генпрокуратура России.

Следственный комитет выяснил, что судмедэксперт при исследовании использовал металлический черпак и загрязнил кровь спиртом, поэтому в образце и были найдены почти три промилле алкоголя. Кроме того, кровь не сразу была отправлена в судебно-химическую лабораторию.

«Нарушения привели к спиртовому брожению образцов и образованию в ней ацетальдегида и этилового спирта», – подчеркнули в Генпрокуратуре.

Напомним, в апреле прошлого года в Балашихе Ольга Алисова, находясь за рулем своего авто, сбила ребенка на скорости 20 километров в час. Мальчик умер на месте. Подсудимая вину не признала.

Резонанс эта история получила после того, как первичная судмедэкспертиза нашла в крови мальчика алкоголь. Причем в дозе, которая соответствует сильной степени опьянения.

comments powered by HyperComments