В Шереметьево в сентябре разрешат курить

10:04 12/07/2018
Аэропорт Шереметьево,аэропорт, Шереметьево,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

В московском аэропорту «Шереметьево» уже этой осенью могут появиться места для курения. Воздушный причал закупит семь специальных кабинок до конца сентября. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Это будут специальные павильоны, которые установят на открытом воздухе, вне зданий аэропорта, на расстоянии не менее чем за 15 метров от входов. Все кабинки будут оборудованы вытяжками и инфракрасными обогревателями. Каждая из них будет вмещать до 14 человек. По предварительной информации, у павильонов будут непрозрачные стены.

Согласно закупочным документам, это приобретение обойдется аэропорту почти в четыре миллиона рублей. Тендер на поставку павильонов для курения аэропорт объявил в марте 2018 года. Конкурс уже выиграла петербургская компания «Место для курения».

Напомним, в России действует запрет на курение в аэропортах с 2013 года. Однако, администрации часто жаловались на то, что пассажиры стали «дымить» в туалетах. В феврале депутат Сергей Боярский предлагал разрешить курить в аэропортах в специально отведенных местах. Сейчас поправки в закон рассматриваются в Госдуме. 

Ранее шел разговор о том, чтобы оборудовать зоны для курения в российских больницах. Предложение к Роспотребнадзору выдвигал министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

comments powered by HyperComments