Пашинян в Брюсселе встретился с Трампом

09:32 12/07/2018
Пашинян рассказал выпускникам военных вузов, что значит быть офицером
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

В Брюсселе премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился президентом США Дональдом Трампом. Встреча прошла в местном Королевском музее изящных искусств и истории. Фотографии мероприятия опубликованы на сайте армянского премьера.

На входе в музей Пашиняна приветствовал премьер Бельгии Шарль Мишель. Он же обратился со словами приветствия к лидерам стран – партнеров и правительств Североатлантического альянса (НАТО). После этого началась протокольная фотосъемка. Затем премьер Армении принял участие в торжественном ужине.

На фотоснимках видно, как Пашинян обменялся приветствиями с Трампом и премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Также на сайте размещен отчет со встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Она прошла в штаб-квартире НАТО.

Напомним, Пашинян прилетел в Брюссель с двухдневным визитом. Здесь председатель армянского правительства встретился с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

Также Никол Пашинян планирует встретиться с главами государств, которые участвуют в миссии «Решительная поддержка» в Афганистане.

comments powered by HyperComments