Ураган из Лондона на российских полях. И это не сводка погоды

23:24 11/07/2018
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Ураган из Лондона бушует на российских полях. И это не сводка погоды, это заголовки британских газет о Харри Кейне. Он впервые попал на чемпионат мира и сразу в статусе капитана сборной Англии. И пока полностью оправдывает высокие ожидания фанатов. О главной звезде англичан, приветливом парне из окрестностей Лондона рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Бирюков.

Типичный Харри Кейн – улыбчивый и открытый для общения, хотя он не любит излишнего к себе внимания. Привык все доказывать на футбольном поле. 140 мячей за родной «Тоттенхэм» сделали его в 24 года форвардом мирового класса. При этом Харри не требует у руководства клуба повышения зарплаты, не обращает внимания на СМИ, которые чуть ли не каждый день отправляют его то в «Барселону», то в «Реал». Кейн упорно трудится на тренировках и ставит амбициозные цели. 

«Я считаю, что сборной Англии по силам выиграть чемпионат мира. В России наш ждет долгий и трудный путь к успеху. Но я верю, что мы поднимемся на вершину. И неважно, сколько голов я забью», – говорит футболист.

Главное качество Кейна – убойная реализация голевых моментов. Только вдумайтесь, в четырех матчах чемпионата мира он нанес восемь ударов в створ ворот и забил шесть мячей. Потрясающая эффективность. Роналду и Месси могут только позавидовать. Кажется, что Кейн просто играет в футбол и делает это настолько самозабвенно, насколько это вообще возможно.

«Кейн просто не замечает соперников, стоит им зазеваться, и вынимайте мяч из ворот. Он просто машина по забиванию голов», – считает болельщик сборной Англии Джесси Стюарт.

«Харри великолепный футболист. Настоящий профессионал и лидер в раздевалке. Отличный пример для всех молодых игроков», – рассказывает полузащитник сборной Англии Деле Алли.

Сейчас Кейн, безусловно, центральная фигура в национальной команде. Он превзошел Дэвида Бекхэма и Уэйна Руни. С этими звездами в составе сборная Англии дальше четвертьфинала чемпионата мира не заходила, а с Харри Кейном уже дошла до полуфинала.

Роман Бирюков
comments powered by HyperComments