Московский монорельс переоборудуют в висячие сады

17:37 11/07/2018
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, монорельсовая дорога, монорельс
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

В Москве реконструируют монорельсовую дорогу – поезда спустят на землю и свяжут с трамвайной линией, сообщает официальный портал комплекса градостроительной политики и строительства российской столицы.

Напомним, ветку на северо-востоке города запустили в 2004 году. Она объединила станции «Тимирязевская» и «ВДНХ», расположенные на разных линиях подземки.

Однако с открытием новых станций Люблинско-Дмитровской ветки проект признали нерентабельным. Монорельс перевели в «туристический режим» – поезда начали ходить два раза в час.

Архитекторы предложили создать на месте монорельса парк длиной 4,7 км, который протянется через несколько городских районов. Там могут появиться детские и спортивные площадки, кафе, оранжереи, возможно, даже бассейн. Сейчас проект находится в стадии разработки.

Отметим, что нечто подобное уже создали в Манхэттене – на месте надземной железной дороги появился парк Хай-Лайн.

В КНР в 2017 году испытали «Небесный поезд». Используя новейшие технологии, состав как бы подвесили к опорам, расположенным на высоте 5-10 метров. По словам создателей, конструкция отличается низким уровнем шума и большой мощностью, максимальная скорость – до 70 км/ч.

comments powered by HyperComments