Как пойти в лес и не потеряться

16:50 11/07/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Чегляева Мария

В Беларуси 80-летняя пенсионерка сутки блуждала в лесу. Пожилая женщина отправилась в лес за ягодами и потерялась. На поиски женщины отправились сотрудники милиции и спасатели. С наступлением лета участились случаи пропажи людей в лесу. В Беларуси уже десятки пропавших, в основном это дети и пожилые люди. Спасатели предупреждают: о походе в лес нужно обязательно сообщить родственникам. В лес нужно идти в яркой одежде, брать с собой заряженный телефон, воду и спички.

Много ли летом пропадает людей, кто чаще всего теряется и почему, а также как правильно собраться в лес, в эфире телеканала «МИР 24» рассказала доброволец отряда «Лиза Алерт» Татьяна Филиппова.

- Татьяна, здравствуйте. Итак, наступил сезон сбора ягод и грибов. Много уже поступило обращений о пропаже людей? Или пик пропаж наступит чуть позже?

Т.Ф.: Пик еще впереди. Мы ожидаем его в конце августа – в сентябре. Возможно, продлится до первого снега, до середины октября, как в прошлом году. Однако сегодня ночью уже было достаточно много заявок. Мы уже работаем в усиленном режиме.

- Кто в основном теряется? Взрослые, дети, мужчины, женщины, какого возраста?

Т.Ф.: Ходят в лес абсолютно все по разным причинам. Не смогут самостоятельно вернуться люди, у которых способность к выживанию чуть меньше. Это бабушки, дедушки, возможно, люди с инвалидностью. Дети теряются, к счастью, не так часто. Но пропажа детей это очень сложно.

Продолжение беседы смотрите в видеоверсии.

comments powered by HyperComments