Иностранцы пребывают в восторге от организации и атмосферы ЧМ

16:43 11/07/2018
Фан-зона в Москве к чемпионату мира по футболу 2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Куковский Артём

Иностранные болельщики, которым удалось побывать в России на играх чемпионата мира по футболу, пребывают в полном восторге от турнира и той атмосферы, которую удалось создать организаторам. Об этом сообщил офицер Российского футбольного союза (РФС) по борьбе с дискриминацией Алексей Смертин.

По его словам, ожидание турнира и большие силы, вложенные в организацию чемпионата, стоили того, чтобы доказать, что Россия может проводить соревнования на самом высоком уровне. Он отметил, что лично общался с иностранными болельщиками - все они не перестают хвалить концепцию чемпионата мира.

Как оказалось, Смертин был изначально уверен в решении проблемы проявлений дискриминации на мундиале. По его словам, Россия – первая страна, которая запустила систему мониторинга на матчах повышенного риска. Он был убежден, что болельщики, появившись на стадионе на чемпионате мира, будут вести себя не так, как в чемпионате России. Однако, с ними поработали, провели семинар и объяснили, что нельзя делать.

Сегодня, 11 июля, в рамках полуфинала встретятся сборные Хорватии и Англии в «Лужниках». Напомним, что хорваты в четвертьфинале по пенальти обыграли россиян, англичане выиграли у шведов со счетом 2:0. Первым финалистом стала сборная Франции.

Онлайн-трансляция второго полуфинала ЧМ-2018. Хорватия – Англия. Начало в 21:00 по московскому времени.

comments powered by HyperComments