Минск и Бишкек создали единую информационную площадку

16:09 11/07/2018

Беларусь и Кыргызстан наладят обмен новостями. В Минске страны подписали соглашение об информационном сотрудничестве. Площадкой для взаимодействия выбрали приложение к белорусской газете «Звезда» «Союз-Евразия», сообщает «МИР 24». 

«Безусловно, начнем с освещения главных мероприятий для наших стран. Для Беларуси это будут Вторые Европейские игры, которые пройдут в 2019 году. В Кыргызстане в скором времени пройдут Всемирные игры кочевников», – рассказал министр информации Беларуси Александр Карлюкевич.  

«Для нас важно, чтобы молодое поколение помнило о нашей общей истории. Мы вылетели из одного гнезда, из Советского союза, и можем по праву считать себя братскими народами», – сказала заместитель министра культуры, информации и туризма Кыргызстана Айнура Темирбекова.

В рамках соглашения пройдут пресс-туры. Журналисты обоих государств смогут поучаствовать в различных медийных проектах.

Отметим, что в Минске активно готовятся к Вторым Европейским играм. Дать свою оценку уровню подготовки к турниру приехали международные эксперты - представители европейских олимпийских комитетов, у которых большой опыт проведения важных соревнований. Им показали транспортную систему, рассказали о размещении спортсменов и информационных технологиях. 

comments powered by HyperComments