Рабочие FIAT решили бастовать из-за Роналду

15:28 11/07/2018
Рабочие FIAT решили бастовать из-за Роналду
ФОТО : Википедия / Анна Нэсси

Работники автоконцерна FIAT, спонсирующего футбольный клуб «Ювентус», объявили забастовку из-за Криштиану Роналду. Причиной стало известие о дорогостоящем трансфере португальского футболиста, сообщает РИА «Новости».

Объявление о переходе Роналду из мадридского «Реала» в туринский «Ювентус» было сделано накануне. Клуб выложил за одну из главных футбольных звезд поколения 112 миллионов евро. В ряде СМИ появилась информация, что зарплата Роналду будет составлять около 30 млн евро в год.

Также сообщалось, что часть затрат возьмет на себя компания Exor, владеющая концернами Fiat Chrysler Automobiles (FCA), CNH Industrial (CNHI) и Ferrari.

«Неприемлемо, когда сотрудники FCA и CNHI продолжают нести огромные экономические потери, а компания тратит сотни миллионов евро на приобретение одного игрока», – отреагировало на это решение профсоюзное объединение Usb.

Работники заявили, что все больше «затягивают пояса» и вынуждены прибегать к средствам социальной защиты, а запуск новых моделей все откладывается и вряд ли когда-либо будет реализован. Но на фоне этих событий компания вкладывает огромные суммы в одного человека.

Руководству компаний посоветовали делать инвестиции в новые модели автомобилей – это улучшит благосостояние тысяч людей, а не одного Роналду, который и так не бедствует.

«Компания должна ставить на первое место интересы своих работников. Сейчас это не так, потому что компании интереснее мир футбола, развлечений и всего остального», – говорится в заявлении профсоюза.

В связи с этим рабочие объявили забастовку на заводе FCA Melfi с 22:00 15 июля до 06:00 17 июля.

Напомним, Криштиану Роналду выступал за «Реал» с 2009 года. Отмечается, что он сам принял решение покинуть клуб. Это произошло практически сразу после ухода главного тренера Зинедина Зидана.

comments powered by HyperComments