В Забайкалье паводок отрезал от «большой земли» 2,5 тыс. человек

13:45 11/07/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

В Забайкальском крае около 2500 жителей административного центра Тунгокоченского района села Верх-Усугли оказались полностью отрезаны от «большой земли», передает телеканал «МИР 24». 

Стихия не только размыла дороги и разрушила мосты, но и оставила без телефонной связи. 

По информации главы района Махмета Измайлова, точной информации о ситуации в селе нет, но в Верх-Усуглях есть запас топлива и муки, которого должно хватить на неделю. 

Кроме того, региональное министерство территориального развития договорилось с компанией «Ростелеком» о переправке в село спутникового комплекта телефонной связи. Технику и специалистов планируют доставить бортом МЧС.

Ранее стало известно, что от внешнего мира отрезано другое село района – Тунгокочен. Там река Каренга подтопила около 120 подворий. Запаса продовольствия и топлива в селе также может хватить лишь на неделю.

Накануне сообщалось, что из-за паводка в Забайкалье прервано автомобильное сообщение с 12 населенными пунктами, половина из них – в Тунгокоченском районе.

Дожди в Забайкалье идут почти ежедневно уже около месяца, из-за чего разлившиеся реки подтопили с десяток населенных пунктов, включая такие крупные города, как Чита, Нерчинск и Шилка. В регионе повреждены и разрушены 27 автомобильных и один железнодорожный мост, размыты дороги.

По данным МЧС на утро 11 июля, паводковая вода остается в пяти районах края, подтоплено семь населенных пунктов. На всей территории Забайкалья введен режим ЧС. Синоптики прогнозируют, что с 11 по 16 июля в регионе по-прежнему будут идти дожди, в том числе сильные. На ближайшие дни объявлено штормовое предупреждение

comments powered by HyperComments