Шойгу: США за все время не дали ни цента на помощь мирным сирийцам

13:19 11/07/2018
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Министр обороны России Сергей Шойгу в интервью итальянской газете Il Giornale заявил, что США за годы войны в Сирии не дали ни цента, чтобы помочь мирному населению, несмотря на «четкие цели» и «добрые намерения».

В освобожденной коалицией во главе с Соединенными Штатами сирийской Ракке, по его словам, до сих пор десятки мирных жителей, в том числе дети, каждую неделю погибают от мин и боеприпасов, оставленных в городе. Вместе с тем, указал Шойгу, территории, освобожденные армией Дамаска, были разминированы, местному населению доставлены продукты питания и строительные материалы.

По словам главы российского Минобороны, складывается впечатление, что главная цель Вашингтона – затянуть конфликт и подорвать территориальную целостность Сирии. Уже несколько лет в подконтрольных США районах «готовят боевиков», им «поставляют оружие и боеприпасы», пояснил российский министр. «И не лишним будет отметить, что в период, когда возглавляемая США международная коалиция боролась против террористических группировок, доля территорий в руках террористов увеличилась», – добавил он.

Ситуацию в Сирии, как ожидается, будут обсуждать президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп на встрече в Хельсинки 16 июля.

comments powered by HyperComments