В Сочи девятые сутки ищут пропавшего подростка

12:41 11/07/2018
ФОТО : Михаил Робакидзе

В Сочи уже девятые сутки продолжается операция по поиску исчезнувшего подростка. 13-летний Всеволод Коростылев из Новосибирской области в Краснодарский край приехал к родственникам. Пошел в поход с друзьями и потерялся, сообщает «МИР 24».

Поиски идут в окрестностях заброшенного горного села Бабук-Аул. Там мальчика видели в последний раз. В операции участвуют уже более тысячи человек. Это спасатели МЧС, кинологи и добровольцы. Присоединиться к поискам просят опытных туристов.

Люди прочесывают леса, обследуют ущелья и устья горных рек. В районе очень густая растительность. Поэтому поиски с вертолета мало что дали. Спустя неделю удалось найти лишь рюкзак подростка. В нем были хлеб, вода и мобильный телефон. Накануне Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Туристическая группа, в составе которой был Всеволод, состояла из нескольких подростков 13-15 лет под руководством двух мужчин и учительницы. Свой маршрут путешественники в МЧС не зарегистрировали.

Напомним, в Таиланде с огромным  трудом спасли группу подростков, оказавшихся в полузатопленной пещере. Они отправились туда на экскурсию вместе с тренером, но из-за начавшегося ливня оказались в ловушке.

comments powered by HyperComments