Угонщиков в России обяжут платить за поврежденные авто

12:27 11/07/2018
Наручники,наручники, арест, преступник, правосудие, мужчина, ,наручники, арест, преступник, правосудие, мужчина,
ФОТО : Алан Кациев

В России угонщиков обяжут компенсировать ущерб за повреждение автомобиля. Госдума приняла соответствующий закон в третьем, окончательном чтении, сообщается на сайте нижней палаты парламента. Поправки направлены на защиту имущественных прав граждан.

Они будут внесены в статью Гражданского кодекса РФ об ответственности лиц, завладевших чужим имуществом. Теперь тот, кто угнал автомобиль, будет нести ответственность за повреждения, нанесенные машине впоследствии, даже если это был другой человек. Это же касается и повторного хищения авто.

Особенно это важно, если человек, непосредственно причинивший вред, не был установлен, отметил глава комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников. За это ответит тот, кто создал для этого условия. При этом тот, кто возместил вред за чужие действия, может потребовать компенсацию с непосредственного причинителя вреда, пояснил парламентарий.

Ранее в России вступил в силу закон, согласно которому вводится административная ответственность за «пьяное вождение» при обнаружении более 0,3 грамма спирта на литр крови. При этом факт опьянения водителя теперь может быть установлен не только алкотестером, но и по результату анализа крови. 

comments powered by HyperComments