Шойгу указал виновников напряженности между Россией и США

11:17 11/07/2018
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, сергей шойгу, шойгу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал причину ухудшения отношений между Россией и США. Напряженность нагнеталась проамерикански настроенными представителями элиты Соединенных Штатов – такое заявление глава Минобороны сделал в интервью итальянскому изданию Il Giornale.

«Напряжение в наших отношениях все это время искусственно нагнеталось теми американскими элитами, которые убеждены, что мир делится на «американский» и «неправильный»», – отметил Шойгу.

Министр обороны также напомнил, что Вашингтон в одностороннем порядке разорвал важные для глобальной безопасности договоренности, в частности, договор по ПРО.

По словам Шойгу, американская сторона проводит в жизнь политику неоколониализма, в частности, в Ираке и в Ливии. Россия же всегда выступает за равное и взаимовыгодное сотрудничество со всеми странами в рамках концепции многополярного мира и будет препятствовать реализации подобных «стратегий», цель которых – ослабление законного правительства, создание «управляемого хаоса» при помощи военной силы и, как итог – «вольготные условия» для выкачивания национальных активов в экономику США.

comments powered by HyperComments