Нужна помощь: 8-летнему Денису необходима операция на сердце

09:42 11/07/2018

Срочная помощь требуется Денису Козлову из Казахстана. У восьмилетнего мальчика – врожденный порок сердца. Причем диагноз поставили совсем недавно. Операция в Москве стоит больших денег, у родителей таких средств нет. Вы, наши телезрители, вместе с фондом «Детские сердца» можете дать ребенку шанс на выздоровление. Подробнее – корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Мама Дениса с недавних пор не спускает с сына глаз. Мальчик может неожиданно начать задыхаться или вовсе потерять сознание. Ему тяжело переносить жару и холод. У Дениса год назад обнаружили тяжелый врожденный порок сердца.

«У него гипоплазия легких, легочная гипертензия – это в кровотоках высокое давление в легких – и синдром Ятагана, и помимо этого у него еще диафрагмальная грыжа Морганьи, это между брюшной полостью и сердцем, находится там дырочка, это тоже опасно», – перечисляет заболевания сына Галина Абрамова.

Правильного диагноза мальчик ждал семь лет. Прозвучал он как приговор. Медики очень поздно заметили серьезное заболевание. Патология уже стала причиной серьезных осложнений. Болезнь не щадит и другие органы. Любая простуда может стать для Дениса смертельной. Последнее время ребенок так часто встречается с врачами, что уже сам в них стал играть.

Ждать нельзя, помощь врачей нужна срочно. Но цена за операцию – 344 тысячи рублей – для многодетной семьи неподъемная. Потому пока Денис вынужден терпеть боль и отказываться от подвижных игр.

«Я люблю быстро бегать, но когда я быстро бегаю, я потом задыхаюсь, и у меня болит голова», – говорит мальчик.

Телеканал «МИР» совместно с фондом «Детские сердца» начинает сбор средств для Дениса Козлова. Спасти жизнь может каждое сообщение. Достаточно отправить СМС на номер 7195. В тексте указать сумму пожертвования и подтвердить платеж.

«Не существует чужих детей, существуют дети, которым нужно помочь. Так сложилось, что Россия теперь отдельно, а все наши братские республики отдельно. Но разве это может быть препятствием для помощи ребенку? Не может быть, конечно», – говорит директор фонда «Детские сердца» Катя Бермант.

Если ребенку помогут и операцию проведут, у него будет шанс на жизнь. Инвалидность останется, но развиваться Денис сможет уже активнее. Правда, физические нагрузки все равно придется ограничить.

В прошлых выпусках мы рассказывали историю семимесячного Ибрагима из Таджикистана. У мальчика тяжелый порок сердца.

На операцию, которую согласились провести в центре имени Бакулева, нужно было собрать 297 тысяч рублей. Такой суммы у семьи нет. Только для того, чтобы добраться из далекой деревни до Москвы, родителям пришлось продать часть имущества. Благодаря вам удалось для малыша собрать 263 тысячи 113 рублей.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments