Спасенные в Таиланде дети идут на поправку

09:38 11/07/2018

Здоровье детей, спасенных из затопленной пещеры в Таиланде, быстро улучшается. Об этом свидетельствуют результаты проведенных медицинских обследований, сообщает Reuters.

Как говорят врачи, у четырех подростков из первой эвакуированной группы температура тела в пределах нормы, лихорадки нет, на снимках грудной клетки также видны значительные улучшения. 

Все спасенные начали есть твердую пищу, они самостоятельно передвигаются по зоне карантина и реабилитации. Никаких признаков инфекций у них не наблюдается. У второй группы также все хорошо.

Что касается последних пяти спасенных (четырех детей и тренера) то у них нормальная температура тела, все успокоились, признаков стресса нет, однако большинство детей потеряли по два килограмма веса, пока находились в заточении. Медики считают, что в ближайшее время ситуация выправится.

В Министерстве здравоохранения сообщили, что за медиком и троими спасателями-водолазами, которые были с детьми с момента их обнаружения, будут постоянно наблюдать врачи.

Напомним, 23 июня 2018 года в Таиланде пропали 12 школьников из футбольной команды и их наставник. Все они зашли в пещеру Тхам Луанг и оказались отрезаны от мира из-за внезапного наводнения. Подземелье, в которое они попали, простирается почти на десять километров. В нем пара входов и выходов, есть вместительные залы, где и удавалось спасаться узникам от прибывавшей воды.

Поиски продолжались десять дней. Подростки и их тренер были найдены в пещере живыми, но ослабевшими от голода и отсутствия света. Операция продолжалась трое суток. 10 июля последний ребенок и взрослый были выведены из пещеры.

comments powered by HyperComments