Двое пожилых британских фанатов приехали в Россию в доме на колесах

07:00 11/07/2018
Британцы приехали в Россию поддержать сборную, не выходя из дома
ФОТО : МТРК «МИР»

Чтобы поддержать свою сборную, двое пожилых британских фанатов приехали в Россию, буквально не выходя из дома. Ведь он у них на колесах. На своем трейлере друзья посетили почти все игры с участием англичан, а вот на полуфинал боятся не попасть: билеты раскупили, сообщает корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Волгоград, Нижний Новгород, Самара, Калининград, теперь – Москва. Британцы Найджел и Ларри в каждом российском городе чувствовали себя как дома. И не только из-за местного гостеприимства. Просто дом они всюду возили за собой.

«Это наша душевая. А здесь мы спим. Найджел спит вот здесь. А я сплю вот здесь, под кроватью. Это вообще был багажник. Но я здесь спальню обустроил», – говорит британский футбольный фанат Ларри Макналти.

Этот фургон Ларри Макналти купил лет восемь назад. Стоил автомобиль как настоящий дом – почти 30 тысяч фунтов. Это два с половиной миллиона рублей. Однако окупились траты сполна. Друзья каждый год отправляются путешествовать. На чемпионат мира ехали через всю Европу.

«Вы знаете, а вы ведь ровесница моей дочери. А вообще у нас с Найджелом уже внуки есть. Так что мы называем себя «старики-путешественники», – говорит Макналти.

«Стариков-путешественников» дети поначалу и отпускать не хотели. В итоге дороги в России оказались ровнее, люди приветливее да и медведей Найджел и Ларри не встретили. Разве что плюшевых.

Приятный сюрприз британцам приготовила и национальная сборная – Англия в полуфинале. И они верят: все еще впереди. Праздновать начали еще в Самаре.

«Кубок поедет в Англию. Мы ждем не дождемся, когда это произойдет. Самое время. Мы так долго этого ждали», – говорит Найджел Холдер.

Они радуются как дети. Преодолевают расстояния в сотни километров, будто им все еще 20. Хотя признаются, уже и не думали дожить до такого триумфа своей сборной.

Единственное разочарование – не могут найти билеты на полуфинал чемпионата, где Англия встречается с Хорватией. «МИР» не без добрых людей. Мы дали возможность британцам лично обратиться к тем, кто помог бы им исполнить мечту.

«Если хотите, мы можем даже поработать там, на площадке. Можем мяч подносить футболистам. Только пустите нас. Пожалуйста, кто-нибудь», – говорит Холдер.

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments